2014年5月15日 星期四

活潑的生命 (月刋)

與其意識到群眾,不如意識到神 
(河用祚)

不是群眾,而是神;不是事工,而是敬拜;不是歡呼,而是靜默;不是虛浮,而是深刻;不作果子,乃作根。我們處在兩種世界裡,沒有根的樹就不是樹,雖然我們認真的做事工,然而做事工一定會疲憊,會陷入試探。

但有敬拜的事工卻不疲倦;從敬拜中流出的事工會創造出神蹟。惟願教會在事工以前充滿敬拜,充滿個人的敬拜。個人的敬虔生活是在私底下不為人知的地方,與神建立極深的關係。有這樣的時間──安靜的時間、沉默的時間、離開人氣的時間、與神相遇的時間──便能將險惡的世界變成蒙福之地。

所以,我們要有個別與神親近的時間,也要有話語的時間。事工愈大,愈需要持續領受聖靈恩膏。有了跟神的個別關係,事工再大都不成問題。只要與神的關係正確,即使是成堆如山的事工,都能乘風破浪。若掉進事工裡,就會溺斃。

因為耶穌繼續有這樣的時間,故能面對任何指責、攻擊和危機,毫無動搖地走自己的道路,我們也能如此。事工會有曲折,有高山,也有低谷。不過,無論遇見高山或低俗,都不要緊;我們的人生不會總是健康又幸福,有時生病,有時會垮;不僅有好消息,也會有壞消息;但只要與神有正確的關係,繼續走神的路,則萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。

不要怕禁食禱告,不要怕獨自一人。有時,我們需要獨自站在神面前。我信耶穌之後遇見的第一次試煉,就是得肺結核。我為此休學一年,被隔離收容在療養院的單人房,卻因此得了閱讀聖經的祝福。我一面劃底線,一面細讀聖經和巴斯卡的《沉思錄》,那成了我屬靈生活的養分。當時,我獨佔了神。不受任何人的妨礙,擁有與神相遇的兩人世界。


耶穌被釘死在十字架前,到客西馬尼園禱告(路廿二:39)。路加記載說,耶穌常常到橄欖山,已成習慣。在此,我們再次發現只要一有空就會禱告的耶穌。在那裡,耶穌禱告到汗珠如大血點。這就是耶穌的孤獨與靜默。

你今天QT了沒有?

QT是Quiet Time的簡稱,是敬虔時刻的意思。每天定好安靜的時間和地方,個人遇見神,透過聖經的話語傾聽神向我們說話的聲音,並且加以默想,進而應用在實際的生活。QT帶來生命的改變和成熟的敬虔訓練。


澳門耶路撒冷之城
Website: coj-macau.com   E-Mail:coj@macau.ctm.net
Tel:853-28529277       Add:澳門文第士街39號A地下
仁愛建家,公義興國!


沒有留言:

張貼留言