2017年8月22日 星期二

【願為神放下所有-梧山里祈禱院院長】

金牧師他曾從4000人的大教會被調至30人的小教堂,4年後當小教會成長至1000多人,他買了自己和兒子的房屋,準備終生委身時,他再被牧師調離,到梧山里祈禱院作院長,成為一個「守山的人」。但他仍然選擇順服。

元喆牧師從小生長於韓國的鄉下,第一次去教會是七歲時,到一個離家兩公里的小教堂,但他不是去信耶穌,而是去拿糖果。因為他出生傳統家庭,每月家中都有多次拜祭,作為長孫他必須跟著行禮如儀。但在糖果的過程裏,他還是漸漸接受福音。

在他還沒被聖靈充滿前,他並不敢告訴別人他是基督徒,每次去教會他都把聖經藏在腋下,有人問他「去哪裏?」他便回答「去那個地方!」如問他「從哪裏回來?」他也是答「從那個地方回來!直到19歲,他從鄉下到漢城,開始參加純福音教會聚會,這成為他一生的轉折點。

19--1970年,在崔子實牧師帶領的奮興會上,他被聖靈充滿,那以後他的生命和生活都改變了。他認為不為上帝傳福音是虧欠羞恥事,於事無論大街、小巷、車站、公園,他到處宣講福音。一次他在一134長的火車上發福音單張,他從頭走到尾,再回到中間車廂去宣講耶穌,但卻被警察擾亂秩序為由抓去,痛打一頓。

金牧師說作傳道人結婚後師母的提議。師母並且承擔起獨自支撐和管理家庭、讓金牧師專心去讀神學院。牧師讚陽師母是一個好妻子,為他做40天的禁食禱告就有四次,食期間仍操持一家的飯菜,卻抵抗飯菜之的誘惑只喝水。師母唯一的禱告目的就是,盼望金牧師成為一個有能力的牧師,成為成功的牧師,怕獻上自己的生命都情願。

金牧師服侍的幾次轉折、調離,他都順服,他說「這就是我的服事態度,也是該有的態度。」並且每次全家也都很支持。因為一直跟隨在牧師身邊學習,他對牧師有對父親般的尊重和服從。他不介意自己被調來調去,他養過8000人的大教會,也有30人的小教會,但他說禱告山是他最喜歡的服事,也是神賜給他的最重要的使命。儘管山寂寞,家遙遠,但他從不懈怠,盡忠職守,看重上帝給他的這份職任。

談到他的唱作俱佳的講道風格,金牧師大笑,他說他以前更有趣,跟著崔子實牧師在萬人佈道場合中,他不但在台上唱、跳,甚至會場子講道、跳舞唱歌。這種風格是從他開始講道時就形成的,是聖靈給他的禮物。他有時看到網上自己的講道,也會大笑和感動。

作為一個傳道人,他最大的夢想是求神使用他的一生,使用他的全身,並求神讓他成為一個非常潔淨聖潔的器皿。他說所謂牧師不是去完成自己的夢想,而是完成神所指定的異象,他不過是手中成就計劃的工具,所以他看上帝的差派更勝於自己的目標,在服侍的任何階段和環境,無論順境、逆境,他都發現上帝美好的旨意和磨練,也因此,無論在大會、小教會還是禱告山,他都能在服事中自由,自在地像個孩子。他仍用快樂的歌唱結束本次採訪:為了完成神的工作,我可以放下一切所有。。。


沒有留言:

張貼留言